Организация-заявитель: Ассоциация профессионалов социального проектирования.
География проекта: Москва, Зеленоград.
Краткое содержание: В России социальное предпринимательство является все ещё новой сферой деятельности, чем в других странах, а значит пока нельзя говорить о нём, как о сложившейся практике. Однако несколько десятков успешно действующих социальных предпринимателей являются наглядной демонстрацией реальности и важности это явления для общества. В клубе мы хотим понять:
- кто, как и почему становится социальным предпринимателем?
- какие именно проблемы решаются благодаря их активности?
- каково соотношение социальной миссии и бизнес-подхода?
- что способствует и препятствует устойчивости таких проектов?
Существуют модели социального предпринимательства, тиражируемые во многих странах, например кафе и рестораны, работающие как места адаптации и обучения людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – будь то бомжи или подростки-правонарушители (такие заведения вполне устойчивые с точки зрения бизнеса действуют в ряде европейских стран и в США). Также есть уникальные проекты, связанные со спецификой национального или регионального законодательства, конкретного места или уникальностью таланта, например, музей пастилы, включающий её производство по старинной рецептуре в Коломне.
Мы поддерживаем бизнес-проекты, которые способствуют решению социальных задач, и при этом являются экономически выгодными.
Основная наша задача – сделать людей «свободнее». То есть чтобы, занимаясь своим делом, он меньше времени тратил на «продажи», «позиционирование» и «продвижение», а больше на качество своего продукта и профессиональный рост. Все это возможно благодаря современным интернет-технологиям.
Для участия в проекте необходимо вступить в группу “Социальный предприниматель”