Организация-заявитель: Ассоциация профессионалов социального проектирования.
География проекта: Москва, Зеленоград.
Краткое содержание: Школьный технопарк – это новая форма организации доступа учащихся и учителей к реализации технически сложных проектов. Усилия участников проектов концентрируются на наиболее перспективных направлениях: робототехника, микроэлектроника, технологии прямого цифрового производства, журналистика, телережиссура, операторское искусство, телевизионный монтаж.
Высокотехнологичная экономика формирует спрос на энергичных молодых людей, обладающих высоким интеллектом и развитыми творческими способностями в современных областях науки и техники. Адекватным ответом на этот вызов являются разработка и реализация комплексной системы мер, направленных на стимулирование учебной и научной активности учащихся, укрепление в их социальной среде ценностей науки, культуры и образования, создание условий для творческого общения, развитие научной и экономической базы для работы над исследовательскими проектами. Важнейшим элементом системы мер является проект школьного технопарка, обеспечивающего набор всесторонних условий для развития технического творчества детей и молодежи.
Алгоритм работы технопарка в рамках проектной деятельности:
- Технопарк направляет в образовательные учреждения проектное меню (перечень возможных тем и описаний проектов), обеспечивает шаблоны проектов, оборудование и программное обеспечение.
- Образовательные учреждения (руководство, педагоги и учащиеся) знакомятся с проектами.
- Образовательное учреждение отбирает детей и направляет их в технопарк для выполнения проектов (предварительная заявка по тел.: 8(499)732-2061, 8-916-471-6766, 8-916-279-3216, окончательную заявку с указанием наименования образовательного учреждения, ФИО обучающихся, возраста (класса), темы выбранных проектов просьба направлять по e-mail: armir@mail.ru или присылать на бумажном носителе по адресу Зеленоград, Георгиевский проспект, д.5, стр.1).
- Технопарк составляет расписание проектных занятий и согласовывает его с ОУ.
- Проекты выполняются в небольших проектных группах (до четырех человек) под руководством преподавателя технопарка, продолжительность проекта – 36 часов.
- Проект завершается краткой презентацией работы, как правило, представляемой учащимися в своем образовательном учреждении.
- В случае успешного завершения проекта выдается сертификат.
Что такое технопарк?
Это:
Лаборатории, позволяющие в первом полугодии 2015–2016 учебного года детские проекты в областях:
- робототехника
- микроэлектроника
- цифровое производство
- нформационные технологии
- биометрическое тестирование
- кардиотестирование
- биохимия
- физика
Телестудия, обеспечивающая обучение в областях:
- телемонтаж
- журналистика
- режиссура
- операторское дело
- звукорежиссура
А также это творческая атмосфера, командный дух, поддержка со стороны опытных преподавателей, новейшее оборудование и возможность воплощения идей на практике!
Для участия в проекте запишитесь в группу “Детский технопарк”